Sou uma Sweets Stylist e o meu blog permite-me partilhar com os meus amigos as minhas "doces criações em açúcar". E, posso dizer-vos que estou bem orgulhosa do que apresento porque tais criações são os segredos de uma alma bem doce e totalmente dedicada à invenção da beleza em açúcar. As minhas Mesas pretendo que sejam uma profusão de sentimentos fabricados em doçuras.
Concluí com 23 anos a Licenciatura em Gestão de Empresas na Faculdade de Economia da Universidade do Porto e iniciei a minha vida profissional como formadora numa empresa fornecedora de serviços de informática, transitando em seguida para funções de planeamento financeiro na holding do grupo. Exerci posteriormente funções comerciais (atingindo a categoria de Gestor de Cliente) num Banco comercial.
Concluí com 23 anos a Licenciatura em Gestão de Empresas na Faculdade de Economia da Universidade do Porto e iniciei a minha vida profissional como formadora numa empresa fornecedora de serviços de informática, transitando em seguida para funções de planeamento financeiro na holding do grupo. Exerci posteriormente funções comerciais (atingindo a categoria de Gestor de Cliente) num Banco comercial.
Dotada de uma cultura estética gestual que me foi proporcionada pelos 13 anos de formação em ballet clássico sempre demonstrei especiais capacidades para trabalhos de minúcia decorativa, nomeadamente de bolos.
Incentivada pelo meu círculo de amigos para me dedicar profissionalmente à decoração de bolos, aproveitei a licença de parto para obter uma formação teórica inicial e assim frequentei em Lisboa o 1º evento de decoração de bolos, com a participação de Debbie Brown e alguns workshops da mesma área.
Entusiasmada com os resultados que fui obtendo, decidi obter formação mais aprofundada e, em Janeiro de 2007, frequentei no Rio de Janeiro, na Escola Bolo Arte, um curso intensivo de modelagem com pasta de açúcar com a professora Ana Elisa Salinas e em S. Paulo tive aulas particulares com a famosa cake designer Patricia Schmidt. Em Março do mesmo ano, em Londres, frequentei na Squires Kitchen International School of Sugarcraft and Cake Decorating, 5 dias de aulas de confeitaria avançada com Tombi Peck, Alan Dunn, Paddi Clark, Maisie Parrish e Eddie Spence MBE (Master Baker e confeiteiro da Rainha Elizabeth, responsável pelos bolos das garden parties, do bolo de bodas de ouro da Rainha, bem como do casamento da Lady Diana).
Fundei a Cupcake onde passei a exercer em dedicação exclusiva.
Em Novembro de 2007 frequentei o Professional Wedding Cake Course leccionado por Paddi Clark e em Janeiro de 2010 o Master Course da Wilton, leccionado pela directora da escola em Chicago Sandra Folsom.
Em Maio de 2012 estive em Londres, na Academia da Peggy Porschen, onde aperfeiçoei com a famosa cake designer Wendy Kromer a arte do uso do bico de pasteleiro, utilizando o método de Lambeth.
Eu com a Wendy Kromer e o bolo que fiz |
e com a Peggy Porschen |